profil-butech.ru

PDF каталог Butech

Для чего нужны плиточные уголки

Для чего нужны плиточные уголки Оформление некоторых плоскостей керамической плиткой невозможно, если использовать только одну керамику. Завершенный дизайн и эксплуатационная устойчивость могут зависеть и от иных элементов. Одними из которых являются - уголки для плитки (их еще принято называть - раскладка для плитки). С их помощью можно маскировать погрешности, украшать углы и защищать керамику от сколов, а также от грибка и плесени. Вообще имеется очень много вариаций, например, интересный и необычный профиль П-образный.

В последнее время реже склоняются к применению раскладки под плитку, а отдают предпочтение наиболее декоративному способу – это стачивание углов под 45°. Если используется дорогая керамика, то тут подойдет больше монолитная раскладка, а алюминиевые уголки для плитки в данном примере могут смотреться не солидно. Но все равно раскладки для плитки находятся на лидирующих позициях. К тому же в определенных ситуациях, к примеру, если необходима облицовка ступеней или рабочей стены на кухне, без данных изделий вовсе обойтись невозможно. В ванной комнате опасные наружные углы (где существует большая вероятность поскользнуться), целесообразно устанавливать пластиковые уголки.

Сейчас существует большое разнообразие уголков для плитки, производятся они в большом цветовом многообразии и в разных формах. Также при отделке поверхностей плиткой могут пригодиться профиля: наружные, внутренние и для лестниц. Очень часто в ремонтных работах используется хромированный профиль, а также латунный профиль.

Наружный уголок

Считается самым популярным типом. Применяется для отделки внешних углов. С одной стороны находится паз для плитки, а другая сторона исполняет роль декорации и защищает плиту от возможных ударов и сколов.

Внутренний уголок

Данный вид мало распространен. Для того чтобы оформить наружный угол, требуется подрезать плитку или выполнять декорацию профилем. Внутренний угол не обязательно, потому что без него интерьер нисколько не пострадает.


20.08.2017


<<< предыдущая статья следующая статья >>>